Cake salé deux fromages et jambon sans gluten

Pour continuer sur les apéritifs dinatoires, j’aime préparer un cake salé sans gluten que je découpe en petits cubes, très faciles à manger. Tout le monde se régale, cœliaque ou non!

Mon dernier cake est parti d’une recette des cakes de Sophie, comme toujours.

cakejambonfrom2

Voici la liste des ingrédients:

  • 120g de farine sans gluten (Farina de Schar)
  • 3 œufs
  • 12g de levure sans gluten
  • 10 cl d’huile olive
  • 10 cl de lait
  • 100g de gruyère râpe
  • 100g de morbier
  • 100g de dés jambon

Avec mon nouveau jouet, j’ai procédé en 2 fois:

J’ai mis dans la cuve, la farine, la levure, les œufs, l’huile et le lait. J’ai laissé mon meilleur ami tourner et « bosser » (ah j’apprécie!!!). Puis j’ai ajouté le gruyère râpe, le morbier coupé en petit dé et les dès de jambon. J’ai appuyé sur « pulse » une ou deux fois et hop, c’était terminé.

Répartissez dans votre moule et mettez au four préchauffé à 180°C. Faites cuire 45 minutes.

Encore un beau cake à la mie très aéré!

Idéal pour les apéritifs dinatoires.

 

3 réponses

  1. J’ai testé la recette avec un mélanger comté/emmental + jambon et c’était délicieux! La pâte était mousseuse à souhait. Lors de mon buffet, mes invités ont adorés! A faire et à refaire!!!

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