Blancs de poulet farcis sans gluten

Une fois n’est pas coutume, je vous propose une recette salée. J’avais acheté de beaux blancs de poulet bio et au départ, j’avais envie de faire un poulet aux arachides. Mais avec ce temps d’été, j’ai eu envie d’innover. Je suis partie à la conquête d’une recette innovante et gourmande sur mes blogs préférés. Et je me suis arrêtée chez Audrey de Ma P’tite Cuisine. Je suis Audrey depuis ses débuts. J’aime sa cuisine gourmande mais accessible. Et j’ai adaptée sa recette de blancs de poulet à l’italienne et vous propose mes blancs de poulet farcis sans gluten

Je l’ai adaptée en fonction de mes placards car sa recette d’origine est déjà sans gluten (d’ailleurs il y a une rubrique « sans gluten » sur son blog: merci Audrey!). En effet, comme je me suis décidée un peu tard pour cette recette, j’ai dû modifié quelques ingrédients.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer 4 à 6 blancs de poulet farcis sans gluten:

  • 4 gros ou 6 petits blancs de poulet fermier ou bio
  • 4 à 8 tranches de bacon (ou pancetta comme Audrey)
  • 8 pétales de tomates séchées
  • 8 belles feuilles de basilic
  • 4 c à s de fromage de chèvre frais (ou ricotta chez Audrey)
  • 250g de tomates cerise
  • 3 c à s de parmesan râpé (ou Grana Padano A.O.P. chez Audrey)

 

Préparez vos  blancs de poulet farcis sans gluten:

Préchauffez votre four à 190°C.

Coupez en deux vos blancs de poulet.

Préparez votre farce. Coupez en fines lamelles les tomates séchées. Emincez le basilic. Mélangez ces deux ingrédients avec le fromage de chèvre frais. Ajoutez le parmesan. Ne salez pas si vous utilisez comme moi du bacon car il va saler votre plat!

Farcissez mes blancs de poulet avec votre farce. Entouré chaque blanc avec votre bacon. J’ai fait tenir l’ensemble avec un pic.

Placez dans votre plat. Placez les tomates cerise (que j’avais coupé en deux).

Enfournez pour 30 minutes. Audrey indique 20 minutes mais mon poulet n’était pas assez cuit.

Dégustez avec des pâtes ou de la ratatouille.

Cet ensemble était délicieux, parfumé et original.

 

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