Voici la recette du biscuit de Savoie… Une  recette de ma grand mère qui m’a appris à cuisiner.

C’est avec ma grand mère que j’ai commencé à faire des gâteaux. Elle m’a appris à casser des oeufs, à bien « touiller » le mélange…

Voici le gâteau que je faisais à chaque fois que je passais un week end ou des vacances chez elle.

Biscuit-de-savoie

C’est le BISCUIT DE SAVOIE.

Pour 4 personnes:
3 oeufs
6 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
7 c à soupe rases de maïzena
1/2 sachet de levure chimique

Faire préchauffer le four à 160°C (th4).

Dans une terrine, battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter cuillerée par cuillerée la maïzena et la levure.

Savoie-Collage1

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation en soulevant la masse.

 

Verser dans un moule à manqué beurré. Faire cuire 35 à 40 min au four.

Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille.

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet

%d blogueurs aiment cette page :