Apéritif aux olives sans gluten

A l’approche des fêtes et des buffets remplis de toasts qu’on ne peut manger, il est bien d’avoir quelques recettes faciles à faire. Vous pouvez aisément donner cette recette à la personne qui vous reçoit, ou emmener ces délicieuses bouchées avec vous.

Il s’agit d’une recette « Tupperware » faite en réunion et adaptée sans gluten, bien sur.

Rassemblez:

  • 100ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 50ml de farine de riz
  • 60g de gruyère rapé
  • 100g d’olives dénoyautées

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre robot ou le Turbo Max, mixez les olives avec le gruyère.

Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre de la recette: crème + œufs + farine de riz. Mixez à nouveau.

Versez dans des mini moules en silicone: mini financiers et mini roses pour moi. Vous pouvez utiliser la boule décor pour les remplir. C’est assez pratique ou une poche à douille.

Faites cuire 15 minutes.

 

Rapide et efficace! Même sans photo, faites-moi confiance 🙂

 

4 réponses

  1. J’adore cuisiner les bouchées apéritives. Cela permet de pouvoir proposer et goûter plusieurs petites recettes, de faire des tests 😉 Je partage !

  2. merci pour la recette de risotto aux figues et poulet! j’ai testé avec des figues surgelées de chez P;;;; et un régal!!! merci pour toutes ces recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...