J'ai à nouveau joué les apprentis boulangers.

Cette fois, surfant sur la vague "farine de châtaigne", je me suis laissée tenter par l'utilisation de celle-ci dans la confection du pain.

J'ai repris la même base que la dernière fois, ici avec quelques modifications. J'utilise toujours ma MAP.

Les ingrédients ont été mis dans cet ordre:

  • 225 ml d'eau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 150g de farine mix Valpi pain & pâtisserie
  • 75g de farine de châtaigne
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de levure SG

J'ai utilisé le programme 10 "sans gluten".

Le pain est très "gouteux" grâce à la farine de châtaigne. Mais il ne lève pas beaucoup. Je ne sais pas si je dois ajouter de la levure… ou si c'est dû à la combinaison mix SG + farine de châtaigne…? Des idées?

Je suis tout de même contente du résultat. La mie est aérée mais ferme.

Jugez plutôt:

 

Pain sans gluten à la farine de chataigne

 

L'auteur :

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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