Pain sans gluten à la farine de châtaigne

J'ai à nouveau joué les apprentis boulangers.

Cette fois, surfant sur la vague "farine de châtaigne", je me suis laissée tenter par l'utilisation de celle-ci dans la confection du pain.

J'ai repris la même base que la dernière fois, ici avec quelques modifications. J'utilise toujours ma MAP.

Les ingrédients ont été mis dans cet ordre:

  • 225 ml d'eau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 150g de farine mix Valpi pain & pâtisserie
  • 75g de farine de châtaigne
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de levure SG

J'ai utilisé le programme 10 "sans gluten".

Le pain est très "gouteux" grâce à la farine de châtaigne. Mais il ne lève pas beaucoup. Je ne sais pas si je dois ajouter de la levure… ou si c'est dû à la combinaison mix SG + farine de châtaigne…? Des idées?

Je suis tout de même contente du résultat. La mie est aérée mais ferme.

Jugez plutôt:

 

Pain sans gluten à la farine de chataigne

 

4 réponses

  1. Coucou !
    Je trouve mes pistaches décortiquées non salées au rayon "fruits secs" de Monoprix, ou de Franprix.
    Je t’avais répondu sur mon blog, car je n’avais pas accès à ton profil blogger, je ne t’avais pas reconnue ;-)

  2. effectivement la farine valpi et une MAP permet de faire du bon pain et un peu plus de levure fait plus gonfler.

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