J'ai à nouveau joué les apprentis boulangers.
Cette fois, surfant sur la vague "farine de châtaigne", je me suis laissée tenter par l'utilisation de celle-ci dans la confection du pain.
J'ai repris la même base que la dernière fois, ici avec quelques modifications. J'utilise toujours ma MAP.
Les ingrédients ont été mis dans cet ordre:
- 225 ml d'eau
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 150g de farine mix Valpi pain & pâtisserie
- 75g de farine de châtaigne
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de levure SG
J'ai utilisé le programme 10 "sans gluten".
Le pain est très "gouteux" grâce à la farine de châtaigne. Mais il ne lève pas beaucoup. Je ne sais pas si je dois ajouter de la levure… ou si c'est dû à la combinaison mix SG + farine de châtaigne…? Des idées?
Je suis tout de même contente du résultat. La mie est aérée mais ferme.
Jugez plutôt:
4 Responses
Je pense que c’est normal avec la farine de chataîgnes qu’il lève moins par contre moi j’aime beaucoup le gôut.
Tu me fais envie, dis donc ! Il faudrait aussi que je me mette à la boulange "sans"…
Coucou !
Je trouve mes pistaches décortiquées non salées au rayon "fruits secs" de Monoprix, ou de Franprix.
Je t’avais répondu sur mon blog, car je n’avais pas accès à ton profil blogger, je ne t’avais pas reconnue
effectivement la farine valpi et une MAP permet de faire du bon pain et un peu plus de levure fait plus gonfler.