Filet mignon aux carottes, pruneaux et bacon

Un plat familial simple à faire et délicieux. Merci à Cyril Lignac!
Pour terminer le week end, j'ai cuisiné, dimanche soir, un filet mignon très largement inspiré de la recette de Cyril Lignac vue dans Chef la Recette la semaine précédente. C'est le genre de recette qui me rappelle les petits plats de mon enfance qui ne se font plus beaucoup à présent. Ma mère m'a donné sa cocotte en fonte récemment alors c'est l'occasion de l'essayer!

Voici les ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 filet mignon de porc de 400g environ
  • 1 oignon
  • 250g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • bacon
  • pruneaux dénoyautés
  • moutarde
  • crème fraiche (aujourd'hui, j'ai mis du fromage blanc)
  • sel, poivre
  • beurre, huile olive

Faire revenir les oignons émincés dans le beurre et l'huile. Y ajouter les carottes et le bouquet garni. J'ai mis des pruneaux aussi avec les carottes (contrairement à la recette originale)

Préparer le filet mignon: l'ouvrir en portefeuille, le poivrer et mettre du bacon et des pruneaux. Refermer avec de la ficelle.

Faire revenir le filet mignon sur toutes les faces puis ajouter de l'eau pour déglacer. Assaisonner selon son gout en sel et poivre.

Cuisson du Filet mignon aux carottes

Faire revenir au moins 20 minutes. J'ai dû laisser mijoter pendant 40 minutes.

Mettre le filet mignon dans le plat de présentation. Ajouter la crème fraiche et la moutarde avec les carottes. Remuer et mettre dans le plat. Bon appétit!

Filet mignon aux carottes

Mon Gourmand s'est régalé. Ce fut délicieux!

Il reste une part pour Monsieur demain midi. C'est tout.

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