Pain sans gluten, deuxième round! (mix)

2ème essai avec un autre mélange (Mix pain-patisserie de Valipiform)J'ai essayé aujourd'hui un autre mélange panifiable, le Mix Pain-Patisserie Valpiform. Il est à base de farine de maïs et de sarrazin.

Voici les proportions utilisées (dans cet ordre):
– 480ml eau à température ambiante
– 3 c à s huile olive
– 500g de mix panifiable
– 10g de sel
– 10g de sucre
– 1 sachet de levure 8g

J'ai suivi ce qui était préconisé sur le paquet. Le résultat n'est pas mal. Voyez plutôt:

pain sans gluten

La mie est plus claire que la dernière fois. Il est beau, n'est ce pas?!

Voici les notes que je lui donnerai:

  • Esthétique extérieure: 7,5/10
  • Esthétique intérieure: 7/10 (la mie était moins aérée que la dernière fois)
  • Goût: 8/10

Il a encore remporté tous les suffrages! Mon mari a encore craqué dessus!
Bon, par contre, ce n'est pas très bon pour ma ligne ça! Je vais manger plus de pain que d'habitude!!!

La prochaine fois, j'essaie de faire un pain plus proche de la brioche! (et je parle de ma ligne…!)

2 réponses

  1. même expérience; ma MAP je peux l’ouvrir sans la débrancher et rajouter gentiment de l’eau jusqu’à avoir une pâte n’ayant pas l’air d’un tas de grumeaux! bref ces MAP ne sont rien d’autre que des mini pétrain.

  2. Hier soir j’ai essayé de faire du pain – à la main – avec de la farine sans gluten. J’ai ajouté un filet d’huile d’olive et des graines de tournesol pour le goût. Après avoir fait lever la pâte, j’ai formé des petites boules : super bon! Une belle croûte, une mie aérée et même un bon! Du coup, j’ai congelé mes petits pains et c’est pratique de les sortir au fur et à mesure!
    Au fait: super ce site!

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