Chèvre sur Galettes pomme de terre sans gluten

Voici une recette fort sympathique à réaliser rapidement le soir quand vous rentrez du bureau. Elle vient d'un petit livre très pratique pour la working woman que je suis: "Prêt en 1 heure".

Ces galettes de pommes de terre au chèvre ont constitué un repas complet que nous avons bien apprécié.

 

Galette de pomme de terre et chèvre

 

Rassemblez les ingrédients suivants pour un repas complet pour 2 personnes:

– 270g de pommes de terre

– 1 tomate

– 1 petit oeuf

– le tiers d'une buche de fromage de chèvre

– du romarin

– huile

– sel, poivre

 

Épluchez et râpez les pommes de terre. Mettez les dans un saladier. Ajoutez l'oeuf battu en omelette. Salez, poivrez et mélangez bien.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand elle est chaude, faites cuire les galettes en mettant 2-3 cuillères à soupe de pomme de terre râpée et en les aplatissant. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Quand elles sont cuites, mettez les dans une assiette recouverte de papier absorbant. Et recommencez jusqu'à épuisement de la préparation. 

Sur la plaque du four, mettez une feuille de papier d'aluminium. Répartissez les galettes sur la plaque.

Préparez les autres ingrédients. Coupez la buche de chèvre en tranches. Faites de même avec la tomate.

Répartissez les tranches de tomates puis de chèvre sur les galettes. Salez et poivrez. Enfournez haut dans le four, au niveau du grill pour les faire gratiner. 

A la sortie du four, parsemez de romarin. Servez avec des crudités et/ ou de la salade verte.

 

Détail Galette de pomme de terre et chèvre

 

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