Il était une fois un dimanche pluvieux et une envie de gouter… Alors pourquoi de pas étrenner mes moules à financiers et mini cakes en silicone?

C'est parti!

 

Financiers sans gluten

 

 

Cette recette est adaptée à une recette du livre "Les Cafés Gourmands". 

 

Les cafés gourmands

 

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 125g de poudre d'amandes

– 200g de cassonade

– 125g de farine de riz semi-complète

– 125g de beurre demi-sel

– 5 blancs d'oeufs

– quelques gouttes d'extrait de vanille

 

Mélangez la cassonade, la poudre d'amandes et la farine de riz complet.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. 

Préchauffez le four à 180°C (th6)

Montez les blancs en neige ferme. Incorporez les au mélange sec. Puis ajoutez le beurre fondu.

Versez dans les moules et faire cuire 30 minutes.

 

J'ai utilisé des moules à financiers et des mini-cakes. La consistance n'était pas du tout la même. Si vous voulez des vrais financiers "mous", limitez la cuisson car au bout des 30 minutes, ils sont plutôt "croquants". A refaire!

Bon goûter sans gluten!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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