Bouchées poire et roquefort sans gluten d’après Lavande

Je ne présente plus Lavande du blog Lignes et Papilles. Un blog avec des recettes gourmandes mais toujours équilibrées. Un de mes blogs de cuisine préférés dont j'ai déjà adapté un certain nombre de recettes. Il y a même des recettes sans gluten! Si vous ne la connaissez pas, allez lui rendre visite!

A Noël, j'avais salivé devant ces bouchées Poire Gorgonzola dont la recette originale est . J'avais envie de les adapter sans gluten. Cependant, point de gorgonzola dans mon réfrigérateur. Ce sera donc des BOUCHÉES POIRE & ROQUEFORT SANS GLUTEN!

Pour 10 bouchées:

– 100g de farine sans gluten (Farina de Schar)

– 140g de fromage blanc (j'en ai mis plus que Lavande pour que la pâte soit plus légère et facile à mélanger)

– 1 oeuf

– 1 petite poire

– 50g de roquefort coupé en petits dés

– 30g d'huile de noix

– 1 cuillère à soupe de levure chimique sans gluten

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la farine sans gluten avec la levure puis avec le fromage blanc, l'oeuf, l'huile de noix et les 2/3 du roquefort. 

La pate sera collante mais "gérable" en mettant la quantité de fromage blanc indiqué (plus importante que chez Lavande). 

Épluchez et coupez la poire en petits dés. 

Déposez un peu de pâte au fond des moules (j'ai utilisé des moules à muffins), puis ajoutez des dés de poire, un dé de roquefort et recouvrez de pâte. Attention, faites en sorte que les poires ne soient pas contre les parois. Lavande avait prévenu, mais je n'ai pas fait attention et cela rend en effet difficile le démoulage!!! Je vous conseille aussi de bien beurrer les moules.

Enfournez 30-35 minutes et c'est prêt!

 

Bouchées Poire et Roquefort sans gluten d'après Lavande

 

Sympathiques bouchées à servir à l'apéritif!

Merci encore Lavande pour tes délicieuses recettes!

 

 

7 réponses

  1. Je me laisserai bien tenter ! Roquefort et poire et un mélange que j’adore (je l’ai découvert dans une recette qui mariait boudin blanc poêlé + roquefort fondu + poire poêlée + canelle…un délice !)

  2. Tu as oublié de mettre la poire dans les ingrédients.

    Bah, y a pas de roquefort ici en Pologne, du moins pas facilement accessible. Dommage, le mélange me tentait bien quand les poires seront de saison!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...