Cake salé courgettes, roquefort et jambon sans gluten

Une autre recette de cake salé sans gluten réalisé en en 2008...

Je brille par mon absence en ce moment… Je suis moins inspirée du fait de mon régime (-2kg, tranquillement et surement). Je fais souvent de grosses salades composées que je ne trouve pas intéressantes à publier. Et puis mes journées sont bien remplies avec mon boulot. Je rentre sans jus et sans grande envie de blogguer… Bref. Mais j’ai l’impression de ne pas être la seule. Est-ce la faute au mauvais temps qui s’accroche? Aux vacances qui tardent à arriver…? Les miennes arrivent dans une dizaine de jours: à moi farniente et soleil!

Bon, je vais arrêter de raconter ma vie (mais cela va rassurer mes fidèles lectrices qui se demandent si je vais bien: n’est pas Provence?), je vais bien! Voilà, la recette du jour! Un cake à ma façon, selon ce que j’avais dans le frigo, composé de bleu d’Auvergne, de courgette et de jambon.

Comme souvent, je suis partie d’une recette des Cakes de Sophie .

Ingrédients:

  • 120g de farine sans gluten
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 70g de gruyère râpé
  • 150g de bleu d’Auvergne
  • 1 courgette râpée
  • 160 de jambon blanc coupé en petits dés
  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Mélangez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile et le lait.
Émiettez le bleu et l’ajoutez à la préparation, ainsi que la courgette râpée, les dés de jambon et le gruyère. Salez et poivrez.

Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant 45 minutes.

cakeroquefort

 

J’ai utilisé pour cette présentation deux petits moules à cake transparents de chez Ik**! Une bonne idée!

Servir avec une salade verte en plat principal ou en dés pour accompagner votre apéritif dinatoire.

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