Poulet à l’indienne sans gluten

J’aime beaucoup la nourriture indienne, le curry et les différentes épices utilisées. Humm… Cela m’a donc inspiré ce week end et j’ai préparé un Poulet à l’indienne.

Cette recette est très simple et a été faite un peu au feeling ou comme ma grand mère, au pif!. Je n’ai pas tout dosé, pas très pratique pour le blog me direz vous…  Mais c’est ça aussi la cuisine!Il faut gouter au fur et à mesure.

Voici donc ma recette avec et parfois sans mesure précise!

Pour 6 personnes:

  • 800g de blancs de poulet
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • poudre de massalé
  • quelques graines de cardamone verte
  • sel, poivre
  • coriandre

Faire revenir votre oignon haché dans un filet d’huile d’olive. Puis ajouter le poulet coupé en dés. Saupoudrer de poudre de massalé . Saler et poivrer. Bien mélanger. Laisser cuire environ 15 minutes. Ajouter de la cardamone et un peu de lait de coco. Laisser sur feu doux 5 minutes.

Si vous avez des invités, vous pouvez éteindre le feu et vous terminerez la cuisson un quart d’heure avant de servir.

Pour terminer la cuisson, mettre le reste de lait de coco. Gouter pour tester l’assaisonnement (le massalé en particulier). Saupoudrer de coriandre et de quelques noix de cajou.

 

 

 

Servir avec du riz basmati.
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6 réponses

  1. salut je te propose quelques recettes sans gluten publié sur mon blog ( amandines et pudding de pommes) j’espère qu’ils te plairont

      1. Le poulet est coupé en morceaux. J’ai corrigé la recette. Il faudrait que je la refasse car la photo a disparu!
        Merci de votre question!

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