Petites crèmes au chocolat sans gluten à la Lignac

Après les petites crèmes au chocolat de Pascale, j'ai eu envie de faire celle de Cyril (Lignac, of course!). J'ai trouvé la recette dans le #5 de Cuisine By Lignac. 

Cette recette m'a posée quelques questions et j'ai eu le trac jusqu'à la dégustation…! 

Je vous donne la recette et on en reparle!

 

 

Crèmes au chocolat sans gluten à la Lignac

 

 

 

Pour ces crèmes (6 petits ramequins):

  • 150g de chocolat noir
  • 10 cl d'eau
  • 70g de sucre
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'œuf

Faire fondre le chocolat au bain marie. Puis ajouter la crème liquide et les jaunes d'oeufs.

Dans une autre casserole, verser le sucre et l'eau, faire chauffer 4 à 5 minutes.

Laisser refroidir puis mélanger le sirop au chocolat.

Verser dans des petits ramequins et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

 

Cette histoire de sirop m'a un peu inquiétée… Les petites crèmes étaient très liquides et n'ont pas épaissi en refroidissant. Je ne m'attendais pas à cette texture, en fait. Car mes dernières crèmes étaient épaisses. Donc, vraiment, nous avons affaire à deux types de crèmes au chocolat.

Bon, je vous ai parlé de la texture, mais pas du goût…

Eh bien, sublime!!! Le sirop ajouté au chocolat donne un p'tit gout qui fait ressortir celui du chocolat. Magnifique!!!

 

 

Petites crèmes sans gluten en café gourmand
 
Voici une proposition de présentation, en café gourmand.
A venir, la recette des sablés sans gluten!
 
Et si vous avez envie d'une petite crème au chocolat à la Lignac, c'est là: Pour imprimer

 

 

 

 

 

3 réponses

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