Tiramisu sans gluten pour café gourmand

Hier, je vous proposais une composition de café gourmand.

Voici la recette des verrines « tiramisu ». Je me suis inspirée de verrines proposées par la marque les Recettes de Céliane lors de la dernière assemblée générale de l’AFDIAG.


Pour la mousse mascarpone:

– 250g de mascarpone
– 3 oeufs
– 5 c à soupe de sucre vanillé


Pour le biscuit:

Prenez des petits muffins ou madeleines sans gluten. J’ai pris les mini moelleux au chocolat des recettes de Céliane.

Comment procéder?
Séparez les blancs des jaunes. Montez les en neige.
Mélangez les jaunes au mascarpone puis ajoutez le sucre. Incorporez les blancs.
Mélangez délicatement.

Monter chaque verrine en mettant au fond la moitié d’un biscuit que vous aurez préalablement fait trempé dans du café fort et versez la mousse. Refaites la même opération afin de finir le montage de la verrine.

Et voilà la première verrine de votre café gourmand!

Oups plus de photo de cette verrine 🙁

 

5 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...