Ce dimanche, j’ai eu envie de cuisiner du sauté de porc dans mon Companion. Par simplicité, pour ne pas avoir à le surveiller. J’avais aussi envie d’une recette qui aurait la douceur du sucré salé. Je me suis inspirée d’une recette Thermomix et voici mon sauté de porc miel tamari sans gluten.

Quelques mots sur la sauce Tamari qui remplace la sauce soja sans gluten:

Je souhaite vous parler tout d’abord de la sauce « tamari ». C’est la sauce soja sans gluten, car la sauce soja qu’on trouve dans la cuisine asiatique et japonaise contient du gluten. La sauce tamari n’en contient pas car elle est composée de fèves de soja, eau et sel. Point de blé comme la sauce soja. Retrouvez des infos sur cet article. Où vous procurer de la sauce tamari? En magasin bio ou sur le net: ici ou .

Revenons à notre recette du jour, le sauté de porc miel tamari sans gluten.

Rassemblez les ingrédients suivants pour préparer le sauté de porc miel tamari sans gluten:

  • 600g de sauté de porc (avec du poulet, cela doit être bon aussi)
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 jus de citron
  • 50g de sauce Tamari sans gluten
  • 40g de miel
  • 100g d’eau
  • huile d’olive

Ne salez pas votre sauce car la sauce tamari sans gluten est naturellement salée!

Préparez le sauté de porc miel tamari sans gluten au Companion:

Épluchez les échalotes, l’ail et le gingembre. Placez avec la lame ultra blade et lancez à vitesse 11 pendant 20 secondes.

Enlevez la lame et placez le mélangeur. Lancez le programme « Mijoteur » P1, 130°C pendant 5 minutes.

Coupez votre sauté de porc en petits morceaux. Placez le dans le bol du Companion. Versez l’eau, la sauce tamari, le jus de citron et le miel.

Lancez la cuisson avec le programme mijoteur: P2, 95° pendant 40 minutes.

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Sans companion, faites votre sauté de porc miel tamari sans gluten dans un wok:

Épluchez les échalotes, l’ail et le gingembre. Hachez les finement et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Coupez votre sauté de porc en petits morceaux. Ajoutez les dans le wok et versez la sauce composée d’eau, de sauce tamari, du miel et du jus de citron. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

 

Servez avec un bon riz comme le riz basmati ou thaï Tilda qui sera parfait!

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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