La deuxième verrine de mon café gourmand était une verrine de riz au lait.

Si vous me lisez régulièrement, vous savez que j’adore le riz au lait qui est ma Madeleine à moi…

Depuis quelques semaines, j’utilise le Micro Vap’ de Tupperware (cadeau généreux de la marque à l’occasion du jeu les 50 ans avec les bloggeuses)

Dans le livret de l’accessoire « Insert », il y a une recette de riz au lait crémeux rhubarbe et framboise. Je suis partie de cette recette pour faire ma verrine de riz au lait.

Riz-au-lai-sans-gluten-tup

J’ai donc utilisé le Micro Vap’ et son Insert.

Voici comment j’ai procédé:
– Versez 400 ml d’eau dans le réservoir du micro vap’.
– Posez l’Insert sur la passoire inférieure et versez y 125 ml de riz rond (j’utilise les cuillères mesures). Dans le livret, ils indiquent que cela équivaut à + ou – 100G.
Ajoutez 350 ml de lait, 100ml de sucre (+ ou – 100g) et de la vanille.
– Couvrez l’ensemble et faites cuire 30 à 40 min à 600 watts (il est dit 30 min dans la recette initiale, mon micro-onde est capricieux ou bizarre… J’ai donc augmenté le temps de cuisson.)
– Laissez reposer 10 min avant de toucher à la préparation.

Quand le riz est tiède, versez-le dans les mini-verrines. Mettez au frais quand elles sont froides. Au moment de servir, j’ai recouvert de coulis de framboises (j’utilise celui de Pi****, très pratique!)

Voilà votre café gourmand du jour 🙂
Nous nous sommes régalés. C’était frais et léger!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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