Flash Back 2014

Janvier est le mois des résolutions et aussi des bilans.Je ne fais plus de résolutions car finalement je ne les tiens pas…

Mais si je regardais cette année 2014 qui vient de s’achever?

Une année gourmande et sans gluten, bien entendu…

Pour voir les recettes, cliquez sur le lien en gras au fil de ce flash back!

C’est parti 🙂

biscuit-langue-de-chatEn janvier, mon Companion faisait son entrée dans ma cuisine et je préparais ces délicieuses langues de chat sans gluten.

 

 

 

risotto-coquillettesTop Chef reprenait et je faisais ce délicieux risotto sans gluten façon Jean-François Piège.

 

 

 

fondant-amande-chocolat-partEn février, je faisais un beau gâteau gluten free pour mon Petit Gourmand qui avait 4 ans. Je vous rappelais aussi l’importance de bien lire les étiquettes même quand on est habituée comme moi!

 

 

 

Je vous proposais aussi un récapitulatif des recettes spéciales « Chandeleur sans gluten ».

Mon blog fêtait ses 7 ans et j’en ai même pas parlé. Je vais essayer de vous organiser quelque chose cette année 🙂

En mars, je lançais ma première « news gluten » et cela vous a bien plu. Et je subissais un hacking qui a eu pour conséquence que je perde une bonne partie de mes photos…

pannacotta-mangueEn avril, je proposais une jolie panna cotta naturellement sans gluten à la mangue fraiche et une génoise sans gluten aux pommes et aux poires.

 

 

 

tarte-aux-fraises-lemon-curdEn mai, je vous parlais de mon coup de coeur pour l’Atelier des Lilas et je faisais une délicieuse tarte aux fraises sans gluten car c’est la saison!

Je redécouvrais le plaisir du pain maison sans gluten avec ma Nutribread!

 

 

flans-poivrons-sans-glutenEn juin, je faisais un sorbet mangue au Companion, c’est sain, simple et sans gluten! Et je vous proposais un best of de mes apéritifs sans gluten.

 

 

 

presque-pizza-glutenfreeEn juillet, je vous parlais de ma découverte des biscuits Générous sans gluten et innovais avec une pizza wrap sans gluten.

 

 

 

Crackers-graines-sans-glutenEn aout, vous pouviez remplacer les biscuits apéro par ces crackers sans gluten et je vous parlais d’une marque découverte en ligne mais encore peu présente.

 

 

pate-pizza-sans-glutenEn septembre, je faisais ma première pâte à pizza sans gluten et vous proposais un cake à la banane sans gluten.

 

 

 

cake-mug-sans-glutenEn octobre, je vous parlais de mon coup de cœur pour le pain Génius sans gluten et jouais avec mon micro-onde pour cuisiner un mug cake extra gourmand et sans gluten!

Je feuilletais aussi Niepi, le 1er magazine sans gluten!

 

mousse-chocolat-hermeEn novembre, une mousse au chocolat, dessert naturellement sans gluten, accompagnait mon cake à l’orange façon Hermé.

 

 

 

pain-cocotte1-sans-glutenJe faisais un pain cocotte sans gluten dans mon Ultra Pro Tupperware et je m’amusais à faire des gaufres au four toujours avec Tupperware!

 

 

 

cote-parc-salon-theJe partais en balade dans le 1er hôtel sans gluten à Côté Parc.

En décembre, on parlait foie gras, repas festif et liste au Père Noël. Et on faisait un beau dessert qui ne ressemble pas à un bûche!

 

 

Je remercie aussi mes partenaires: Prévention Santé, Schär, Gourmet Sans Gêne, Cook Shop, Moulinex, Supplex, Generous, Atelier des Lilas et Côté Parc pour leur soutien, leurs invitations et conseils.

bestof2014

Et surtout merci à vous lecteurs! Car sans vous, ce blog n’est rien! Vous êtes toujours plus nombreux depuis 2007. Pensez juste à venir papoter ici autant que vous le faites sur la page Facebook, c’est bon pour le référencement du blog.

Et n’hésitez pas à me demander de vous préparer telle ou telle recette. Je me ferai un plaisir d’essayer de répondre à vos attentes. Par exemple, en 2015, je vais m’efforcer de faire plus de recette sans lactose.

A très vite avec de nouvelles recettes sans gluten!

 

 

2 réponses

  1. bonjour,

    grand merci pour les savoureuses recettes découvertes par hasard lors de mes « fouilles  » sur le net .
    petite remarque très personnelle : les produits schär sont sans doute bons , mais ceux de la marque « gerblé  » sont meilleurs ! les pâtes notamment et … la farine également . Le goût et la texture ensuite des gâteaux et du pain sont plus agréables .. Cet avis n’engage que moi pour le moment .
    Par contre les bretzels schär sont excellents et appréciés par tout le monde , même les « normaux  » .
    cordialement et encore mille mercis .
    maryse

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