Cette recette fait partie de ces recettes très simples et idéales quand on ne souhaite pas rester des heures en cuisine. C’est une recette Tupperware que j’ai réalisé dans ma cocotte Ultra Pro une première fois lors d’une réunion. Je l’avais beaucoup aimée et vous la propose pour une idée de repas festif à cout modéré. Voici la recette du poulet au champagne au four sans gluten. 

Poulet-champagne

Rassemblez les ingrédients suivants:

  • 6 à 8 blancs de poulet
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 30ml de maïzena délayé dans 30ml d’eau
  • 200ml de champagne ou de crémant pour être économique (!)
  • 200ml de crème fraiche épaisse

 

Préchauffez le four à 210°C.

Déposez les blancs de poulet au fond de votre cocotte (Ultra Pro pour moi). Coupez l’échalote et répartissez sur le poulet. Coupez les champignons en deux ou trois selon leur taille. Délayez la maïzena dans l’eau et versez dans la cocotte ainsi que le champagne. Salez et poivrez et mélangez.

Enfournez pour 1 heure.

Mélangez et ajoutez la crème fraiche. Eteignez le four et laissez au chaud pendant 5-10 minutes.

Servez avec un riz blanc, de pommes de terre Ratte du Touquet ou une poêlée marrons maison.

 

Poulet-champagne-ind

 

C’est un délice, la sauce est gourmande et les blancs de poulet vous feront penser à des suprêmes tellement ils sont moelleux.

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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