Je ne me suis mis à la pizza sans gluten « maison » que récemment… C’est drôle comme certaines recettes font un peu peur à adapter sans gluten… Et finalement avec le Companion, ce n’est pas si difficile… Aujourd’hui, je vous propose mon test d’une préparation Pizza sans gluten mix Mon Fournil Bio pour préparer une pizza sans gluten

C’est parti pour une pizza maison sans gluten?

Il suffit du mix Pizza sans gluten (Mon fournil Bio)*, de l’eau tiède et de l’huile d’olive.

test de la préparation pizza Mon Fournil

J’ai mis le contenu du mix, 250ml d’eau tiède et 2 c à soupe d’huile d’olive dans la cuve du Companion. J’ai mis à pétrir avec le programme « pâte » pendant 2’30.

 

J’ai ensuite dû ajouter 100ml d’eau pendant quelques secondes afin que la pâte ressemble à une boule.

 

 

Préchauffez le four à 190°C en four ventilé (ou 225°C en four non ventilé)

Placez la entre deux feuilles cuisson et étalez la pâte au rouleau.

Je dois avouer que la pâte était assez collante. C’était indiqué sur le paquet. Je n’ai pas aimé travailler cette pâte.

Boule de pizza Mon Fournil

J’ai fait une grande pizza et des petites pizzas « carrées » pour servir à l’apéritif. Pensez à bien étaler la pâte afin que votre pizza soit fine. Cela sera meilleure qu’une pâte un peu épaisse. Mes pizzas carrés étaient par exemple un peu trop épaisses.

J’ai proposé

  • des pizzas carrés jambon & gruyère, champignon, jambon & gruyère.
  • une pizza ovale jambon et parmesan
  • une grande pizza chèvre, jambon et gruyère

pizza mon fournil avant cuisson

Enfournez à four chaud pendant 15 à 20 minutes.

pizza mon Fournil en 3 versions

 

Verdict?

Petits et grands ont aimé cette pizza sans gluten avec le mix Mon fournil Bio! Il faut savoir qu’à la maison, je suis la seule intolérante au gluten. Et ce soir là, j’avais deux ados, un petit Gourmand et mon Gourmand à table.

Le plus:

  • un mix bio

Le moins:

  • une pâte difficile à étaler

 

Je ne suis pas certaine que j’achèterai ce produit compte tenu de la facilité de faire une pâte à pizza sans gluten… Mais cela peut rassurer quand on démarre un régime sans gluten. Et ce mix étant bio, il n’y a pas de « mauvais » ingrédients qui gâchent le test…

Pizza mon fournil chèvre

Je vous laisse vous faire votre propre avis!

*Produit offert

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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