Petits fours raisins sans gluten

Voici encore une recette adaptée du livre « Les Minis » de Tupperware. Une recette idéale pour vos cafés gourmands ou gouters sans gluten.

J’utilise mes mini moules à financiers. Rassemblez pour 12 petits fours raisins sans gluten:

– 75g de beurre mou

– 75g de sucre

– 1 oeuf

– 75g de farine sans gluten (j’ai testé avec de la farine de riz et de la maïzena et les deux fonctionnent bien)

– 40g de raisins secs trempés dans 25ml rhum ou amaretto

 

Préchauffez votre four à 200°C. Pensez à enlever la grille.

Battez au fouet électrique (ça marche à la main aussi), le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’oeuf , battez bien puis la farine jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Posez votre moule sur la grille froide. A l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, versez dans les alvéoles. Déposez les raisins ou les pépites de chocolat dans chaque alvéole.

Faites cuire 10 à 12 minutes.

Dégustez froid.

 

De petits gâteaux qui se mangent sans faim!

Si vous n’aimez pas les raisins, vous pouvez les remplacer par des pépites de chocolat!

petit-four-raisins

9 réponses

  1. j’adore les petit fours sucrées aussi cela donne du gout et reste originale pour un apéritif, puis avec du rhum c’est pas mal aussi avec quelques petits raisins secs !

  2. Pour ma part j’ai rajouté des lardons dans les petits fours avec une petit compote d’oignons à la poêle c’est tout simplement délicieux, merci pour cette idée de recette et en plus sans gluten je viens de le savoir depuis quelques moi que j’étais allergique à cela

  3. Merci de partager avec nous la recette des petits fours sucrées car ça a l’air très bon et c’est toujours agréable d’en manger et ça se conserve plutôt bien !
    Je récupère la recette de suite et je vais me la faire dans la semaine en espérant qu’ils seront aussi beau que ceux sur la photo 🙂

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