Pannacotta et coulis de fraises sans gluten

J’ai oublié de publier ces jolies recettes cuisinées pour notre anniversaire de mariage cet été…Je vous propose aujourd’hui la recette de Pannacotta et coulis de fraises sans gluten

 

Pannacotta coulis de fraises sans gluten

Bon, ce n’est plus la saison des fraises, mais avec l’arrivée de l’automne, voici un petit air d’été pour se rappeler de celui-ci. Et puis, un petit financier, cela se mange en toute saison et vous pourrez échanger le coulis de fraises par un autre fruit. Et puis, avec les coulis surgelés, on a le droit d’ensoleiller nos tablés d’hiver.

Ces petites assiettes sont composées d’une verrine de pannacotta au coulis de fraises et de petits financiers en fleurs.

 

 

Pour la pannacotta, j’ai choisi la recette d’un très joli livre « Panna Cotta« :

– 60cl de crème liquide entière

– 100g de sucre en poudre

– 1 gousse de vanille

– 3 feuilles de gélatine

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Faites bouillir la crème à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille qui vous enlèverez hors du feu.

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien bien jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute.

Versez la préparation dans vos verrines que vous aurez passé sous l’eau froide sans les essuyer.

Laissez refroidir avant de les mettre au frais.

Pannacotta coulis de fraises sans gluten

Pour les roses en forme de financiers, j’ai adapté la recette de TheCook:

– un blanc d’oeuf

– 30g de poudre d’amandes

– 30g de sucre

– 15g de maïzena

– 50g de compote de pommes sans sucre ajouté
Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la poudre d’amandes, le sucre et la maïzena. Ajoutez le blanc d’oeuf puis la compote.

J’ai choisi de remplir des empreintes en silicone en forme de roses avec la pâte.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes (les financiers doivent juste dorer légèrement).

 

Pannacotta coulis de fraises sans gluten

Un joli dessert et un beau souvenir d’un diner en amoureux.

 

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