Panna Cotta chocolat blanc sans gluten

J’avais acheté du chocolat blanc à dessert il y a quelques temps sans idée de recette… La tablette trainait dans mon placard quand j’ai eu envie d’une panna cotta. Quelques clics plus tard, je tenais ma recette au chocolat blanc. Je suis partie d’une recette de l’Internaute Cuisine que j’aime consulter. La recette originale est là: CLIC.

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Pour 6 mini verrines de Panna Cotta au chocolat blanc:
– 40 cl de crème liquide
– 20 cl de lait
– 100 g de chocolat blanc
– 3 feuilles de gélatine
– 1 cl de Cointreau (si vous le souhaitez)

Préparez la gélatine en plaçant les feuilles dans de l’eau froide pour les ramollir.

Cassez le chocolat blanc en morceaux.

Faites chauffer sur feu doux le lait, la crème et le chocolat blanc jusqu’à ce que le mélange soit fondu et atteigne ébullition. Ne vous éloignez pas du feu et remuez régulièrement.

Retirez du feu quand la préparation bout.

Égouttez la gélatine puis ajoutez-la dans la préparation chocolatée. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Ajoutez le Cointreau si vous le souhaitez.

Versez dans des verrines ou pots individuels et laissez refroidir.

Mettez au frais au moins 3-4h avant de servir.

Je les ai servi avec mes fondants chocolat caramel: un délice! A condition d’aimer le chocolat blanc. Mon gourmand n’est pas fan et n’a pas apprécié.

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Vous pouvez décorer avec une framboise et accompagner votre panna cotta avec un coulis de fruits rouges.

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