J’ai redécouvert le plaisir du pain sans gluten l’année passée grâce à la Nutribread de Moulinex. J’apprécie sa simplicité et le fait que chaque pain fait dans cette machine soit un régal.

J’ai cru comprendre que certains d’entre vous ont trouvé la Nutribread au pied du sapin. Je vous propose donc une nouvelle recette de pain sans gluten fait avec cette machine à pain

J’ai modifié la recette du pain aux graines du livre afin de créer une nouvelle proposition gourmande.

Rassemblez:

– 2 cc de levure de boulangerie sèche

– 1 cc de sel

– 40g de farine de sarrasin

– 40g de farine de quinoa

– 340g de mix pour pain sans gluten

– 75g de graines du boulanger

 

Tamisez les farines.

Versez 420ml d’eau tiède au fond de la cuve. Ajoutez la levure.

Versez les farines, les graines et le sel.

Lancez le programme 1 de la Nutribread.

Pensez à « racler » les bords de la cuve quand la Nutribread commence à mélanger les ingrédients.

Laissez ensuite la machine à pain travailler!

pain sarrasin graines nutribread

C’est prêt! Vous aurez un beau pain avec une jolie couleur, une belle mie moelleuse et un goût savoureux.

Et vous quelle recette faites-vous à la machine à pain?

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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