Depuis que la Nutribread a rejoint ma cuisine, j’apprécie de préparer mon pain sans gluten « maison ».

Dernièrement, j’ai acheté un « mix per pane Fibra + » de la marque Nutri Free sur le site de Vente privée.

 

Ingrédients pour un pain aux fibres:

– 500g de mix mix per pane Fibra +

– 400g d’eau

– 12g de levure de boulanger sèche

– 20g d’huile d’olive

– 1 cc de sel

Au fond de la cuve, versez l’eau et l’huile. Ajoutez la levure.

Incorporez le mix de farine et le sel.

Lancez le programme 1 sans gluten. Veillez à rabattre les ingrédients au début du pétrissage afin qu’ils se mélangent bien.

pain-nutrifree-sans-gluten

 

Le mix est composé de (traduit de l’anglais par moi même):  Amidon de mais, farine de riz, farine de sarrasin, amidon de tapioca, sucre, fibre végétal, sel, épaississants: gomme de guar et de xanthiane. Peut contenir des traces de lupin.

Mon avis sur ce pain:

Il est délicieux, il se tient parfaitement et a bon goût. Il est croustillant encore tiède et tout le monde en a mangé à la maison en disant « on ne dirait pas du pain sans gluten »!

Je trouve dommage que tout soit écrit en italien et en anglais sur le paquet.

J’ai cherché où en acheter en France et je n’ai pas encore trouvé. Je vais leur écrire et vous tiens au courant.

J’aimerais vraiment en acheter pour refaire de ce délicieux pain!

Pain préparé avec la Nutribread:

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet