Vous connaissez ce slogan?
Comment? Non? Allez un petit effort…
« On se lève tous pour Danette, Danette, Danette »!

J’ai été invitée la semaine passée par Danette pour la présentation de la web-série qui va lancer le vote du parfum de la nouvelle Danette version 2012. Cette année, c’est un groupe de 9 chanceux consommateurs, surnommés les Fondus de Danette, qui ont eu la chance d’élaborer les gouts de la nouvelle Danette. Et nous allons pouvoir suivre leurs aventure sur le web à partir du 1er mars sur la page Facebook de Danette. Un onglet sera créé ce jour là pour que vous puissez la visionner.
Il y aura 5 épisodes jusqu’au 12 mars, date à laquelle sera dévoilée les deux parfums qui seront soumis au vote du public!

Je vous mets aujourd’hui les parfums dévoilés:

Soirée Danette Février 2012 - 10

Nous avons donc eu la chance de voir des extraits de cette web-série (je suis jalouse, j’aurais adoré en être!!!!), puis de cuisiner une entrée délicieuse et plat tout aussi succulent (je vous rassure, pas de la Danette avec des plats salés!) et nous avons joué aussi les apprentis sorciers et créé notre propre Danette. C’était une belle soirée qui a été l’occasion de papoter avec Marcia du blog Marcia’ Tack ou Mamzelle de Carnet Ordinaire. J’ai aussi fait la connaissance de Perrine du blog Over Cookée. J’ai croisé aussi Dorian ou Annika, bloggueurs « célèbres » que je n’ai pas osé approché mais dont j’aime le travail.

Soirée Danette Février 2012 - 11

Nous avons aussi reçu un petit livre de recettes et j’ai choisi de tester le riz au lait à la Danette:

Pour 4 verrines:
– 50 cl de lait
– 120g de riz rond
– 2 Danettes à la vanille
– 25 ml de sucre (que j’ai ajouté car je trouvais l’ensemble pas assez sucré)

Mélangez le lait avec une Danette à la vanille.
Faites cuire le riz dans la moitié de ce mélange auquel vous aurez ajouté le sucre.
Quand le riz est cuit, ajoutez peu à peu le reste du lait.
Quand le lait est presque absorbé, mettez dans un récipient pour que cela tiédisse.
Quand le riz au lait est tiède, ajoutez la 2ème Danette.
Pour une jolie présentation, versez dans des ramequins.
Laissez refroidir avant dégustation ou pas… Certains aiment le riz au lait bien frais, d’autres tièdes 🙂

Nous avons bien aimé l’ajout de la Danette dans le riz au lait qui donne un côté très onctueux à l’ensemble. Mais malheureusement le goût de la Danette ne ressort pas assez. A refaire avec une Danette Caramel?

Soirée Danette Février 2012 - 12

Rendez-vous donc demain pour le 1er épisode de la Web Série où vous retrouverez les 9 fondus… Il vous faudra attendre le 12 mars pour connaitre les deux parfums choisis. Allez j’avoue, je les ai goutés, ainsi que mes Gourmands. Mais chut, nous sommes tenus au secret. Je vous en reparle le 12 mars?!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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