J’ai la Multi-délice dans ma cuisine depuis quelques temps déjà. Et vous savez qu’elle est géniale cette yaourtière car on peut y faire d’autres douceurs que des yaourts. C’est ainsi que j’ai eu envie de préparer des petits Muffins banane sans gluten.

J’ai consulté les différents groupes Facebook qui partagent les recettes à la Multi-délice et j’ai créé ma propre recette. J’ai d’ailleurs essayé d’en faire une recette assez saine en utilisant du sucre muscovado, de la farine de riz semi-complète, de la farine de souchet. Et aussi en remplaçant l’huile par de la compote comme dans ma recette de gâteau au yaourt sans gluten! Notez que cette recette est aussi sans lactose.

Retrouvez la MD:

Muffins banane sans gluten (Multi délice)

Pour 8 Muffins banane sans gluten (Multi délice):

 

Muffins banane sans gluten (Multi délice)

Comment réaliser ces muffins banane sans gluten (Multi délice)?

 

Écrasez les bananes.

Cassez les oeufs et mélangez les avec les bananes écrasées.

Versez la compote de pommes, le sucre puis les farines de riz et de souchet ainsi que la levure.

Terminez par les pépites de chocolat.

Beurrez les moules de la multi-délice et versez la pâte dans les pots à mi hauteur.

Bouchez les pots restants. Mettez de l’eau dans la multi-délice et lancez le programme 3 pour 30 minutes

 

Verdict?

Ces muffins banane sans gluten sont un délice et sont très faciles à réaliser. Ils se démoulent facilement et seront parfaits pour le goûter des petits et grands! Ils sont vraiment très moelleux!

Muffins banane sans gluten (Multi délice)

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet