Mini clafoutis pêche sans gluten

Le clafoutis aura été mon dessert de l’été 2016. J’ai eu ma période gâteau « renversé » ou « renversant » avec les fruits jaunes d’été ou les pommes. Cette année, j’opte donc pour la clafoutis. J’ai préparé ces clafoutis en version « mini » pour les déposer sur un buffet d’apéritif dinatoire. C’était juste parfait! Voici les mini clafoutis pêche sans gluten. 

Je suis repartie de la recette de mini clafoutis sans gluten aux cerises publiée il y a quelques années. C’est simple et rapide à préparer. Allez voici la recette!

Mini clafoutis pêche sans gluten

Rassemblez les ingrédients suivants pour 24-30 mini clafoutis pêche sans gluten:

  • 40g de sucre en poudre
  • 50g de farine de riz complet (aujourd’hui marque Mon Fournil)
  • 1 œuf
  • 25g de beurre fondu
  • 150ml de lait écrémé
  • 2 pêches

 

La recette des Mini clafoutis pêche sans gluten:

Préchauffez votre four à 210°C et enlevez la grille.

Battez le sucre, la farine sans gluten, l’oeuf, le beurre fondu et le lait. Avec le fouet plat de Tupperware, c’est parfait et on évite les grumeaux!

Posez vos moules sur la grille.

Remplissez les alvéoles avec la pâte, puis répartissez les morceaux de pêche dans chaque moule.

Mini clafoutis pêche sans gluten

Faites cuire 25 minutes.

Dégustez froid. Ces mini clafoutis pêche sans gluten se mangent sans faim!

 

 

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