En février 2007, je me décidais à me lancer dans un blog de cuisine. Je lisais celui de Pascale et de Anne avec envie et me disais que ce serait chouette de partager avec d’autres mes recettes sans gluten… Je lisais les 2-3 blogs de cuisine sans gluten qui existait déjà: Perrine, Diane, Provence. Nous n’étions pas nombreux et nous connaissions (virtuellement je l’entends) tous.

Et poussée par Mon Gourmand, je me lance un matin de février avec une recette fétiche, celle avec laquelle j’ai appris à faire les gâteaux: le biscuit de savoie sans gluten. C’est LA recette de ma « mémé » qui rendait jaloux mon frère et ma soeur qui n’avaient pas le droit de gouter mon gâteau moelleux à souhait. Il est vrai qu’à la fin des années 70, début année 80, le choix en produits sans gluten était assez limité: quelques biscottes sans sel, les biscuits aux motifs étoile, coeur, rond aux gouts de vanille, citron ou chocolat et c’est tout ce que mes souvenirs me laissent…! Les pâtes étaient infectes et le pain inexistant.

Alors quand j’allais passé le week end chez mes grands parents, ma mémé me faisait ce biscuit de savoie pour le gouter puis le petit déjeuner du lendemain. Quel régal!

Biscuit-de-savoie

La motivation d’il y a 8 ans est la même que maintenant: partager, expliquer, dédramatiser le régime sans gluten. Je vous propose des recettes gourmandes naturellement sans gluten ou adaptées. J’aime vous faire partager mes tests et coup de coeur. C’est ma ligne de conduite.

Vous êtes de plus en plus nombreux ici et sur ma page Facebook à suivre mes aventures sans gluten. Et sans vous, vos commentaires, vos encouragements, ce blog ne serait pas ce qu’il est. Parfois, j’ai envie de tout arrêter car cela prend du temps d’écrire un blog et je reçois un mail tellement gentil et encourageant que je continue et qu’une nouvelle recette est publiée!

Alors pour vous remercier de me suivre, de me lire, je vais organiser une série de concours pendant quelques semaines afin de fêter dignement les 8 ans du blog.

Etes vous prêts? Et si vous voulez connaitre les premiers partenaires, je vous invite à vous inscrire à la newsletter dans laquelle je dévoilerai dès lundi les lots qui seront à gagner…

Et pour retrouver la recette « porte bonheur » du blog, le biscuit de savoie, cliquez sur la photo:

 

blog-8-ans-logo

 

 

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet