J’ai testé « Chaque jour sans gluten », nouvelle gamme sans gluten Marque Repère

Manger sans gluten est à la mode en ce moment. On peut s’en satisfaire car l’offre sans gluten s’étoffe. Aujourd’hui, je vais vous parler de la toute nouvelle gamme de produits sans gluten « Chaque jour sans gluten » lancée par Marque Repère, la marque de distributeur des centres E. Leclerc.

J’ai eu la chance de recevoir un beau colis bien garni qui m’a permis de tester les produits.

La gamme se compose de différentes pâtes (coquillettes, penne, spaghetti), de pain (demi-baguettes pré-cuites, pain façon campagnard, pain de mie), d’un mix pour préparer pains et gâteaux et de petites douceurs (coquilles moelleuses, biscuits framboise, biscuits sablés chocolat, cookies pépites de chocolat et gâteaux pépites de chocolat).

J’ai déjà préparé les penne sans gluten, eh bien, j’en suis ravie. La cuisson al dente à 12 minutes vous donne des pâtes dont la texture reste ferme. Elles ne collent pas et ont très bon goût!

Lors d’un goûter, j’ai succombé à une « coquille ». Elles sont annoncées comme moelleuses, je confirme! Une autre fois, j’avais mangé les gâteaux aux pépites de chocolat que javais trouvé un peu sec. Tous les gâteaux sont en format individuel très pratique quand on est seul intolérant sans gluten à la maison!

 

J’ai dégusté au petit déjeuner une tartine de pain façon campagnard. Grillé, il a été apprécié, mais je ne l’aurais pas mangé sans ce passage au grille pain. Il a un bon gôut de pain de campagne selon mon Gourmand (non intolérant).

Enfin, j’ai pu apprécié le mix pour faire un des meilleurs gâteaux au yaourt dont la recette arrive bientôt. Le mix est présenté en boite de 1kg composée de 2 sachets de 500g. Je trouve cela utile car on n’utilise pas 1kg de farine tous les jours. De plus, deux sachets de levure de boulanger accompagnent ces deux paquets: une motivation de plus pour me remettre à la boulangerie?

Ces différents produits ont fait l’objet d’une rencontre entre la marque et des bloggeurs (mais je n’ai malheureusement pas pu m’y rendre) dont Anne du blog Papilles & Pupilles « Allergies » (petit frère du célèbre Papilles & Pupilles) a concocté un menu avec des produits de la nouvelle gamme sans gluten. J’ai les recettes que je vous présenterai une prochaine fois.

Ces produits sont bien entendu munis de leur vignette permettant la prise en charge par la Sécurité Sociale et ont le sceau de l’AFDIAG.

Les prix sont compétitifs: le paquet de pâtes serait entre 2,55€ et 2,59€, le pain selon le format entre 2,00€ et 3,60€, le mix de 1kg à 4,99€ et les biscuits entre 2,35€ et 3,05€.

Et vous, avez-vous testé ces produits? Donnez-moi votre avis!

 

Produits offerts par la marque

 

Plus de photos suite au piratage.

20 réponses

  1. Bonjour,
    J’ai également goûté les produits leclercq sans gluten, malheureusement ceux ci contiennent de l’huile de palme donc je préfére continuer a payer plus cher mes produits sans consommer de l’huile de palme

  2. je n’ai pas testé car le blé est remplacé par du maïs dopnc pas possible chez nous ! et puis l’huile de palme me dérange aussi ! dommage !

  3. Nous n’avons pour l’instant testé que les coquillettes, mais vu le prix, c’est génial pour se faire des pâtes tous ensemble (intolérants ou non)

  4. Personnellement, je n’ai pas encore goûté à la nouvelle gamme Marque Repère, mais en tant que nouvel adhérent du « 0% Gluten », et fanatique de pâtes, j’ai bien du mal à ne plus en manger… Les pâtes sans gluten marque repères ont-elles un goût légèrement différent ou pas du tout ? J’hésite à essayer…

    1. Je suis aussi assez « récente » dans le 0% gluten et ces pâtes sont les meilleures que j’ai mangées depuis le début de mon régime. Mon mari et mes enfants (non-intolérants) les adorent aussi, du coup vu le prix, c’est pâtes sans gluten pour tout le monde à la maison et moi ça m’arrange bien ! Les mini baguettes précuites sont très bonnes aussi. Par contre, je suis plus sévère sur les biscuits et petits gâteaux, au goût de levure un peu trop prononcé, je reste sur schär.

      1. aujourd’hui, en janvier 2014, êtes vous toujours aussi contente des coquillettes sans gluten Marque Repère ? car perso je les ai beaucoup aimées pendant un moment. Mais depuis quelques temps je les trouve beaucoup moins bonnes, elles « s’effritent ». Auraient-il changé leur recette !
        Ou alors j’ai un problème avec la cuisson…

        1. Bonjour George,
          Merci de votre commentaire.
          Je dois avouer que cela fait longtemps que je n’ai aps mangé des pâtes de cette marque.

          Il est vrai que la cuisson est très importante quand on cuit des pâtes sans gluten!

          Bonne journée,
          Natacha

  5. Testé ces produits ? Non pas du tout, mais si j’en avais l’occasion, je n’hésiterais certainement pas. Je décide dorénavant de m’assurer de l’apport nutritif de tout ce que j’ingurgite et des aliments sans gluten seraient un bon départ !

  6. Je n’étais pas encore au courant que Leclerc avait développé cette gamme sans gluten ! Je trouve ça super de leur parts car tout dépend on l’on fait ces courses c’est pas facile a trouver.

  7. Pas eu encore l’occasion de tester (tout frais tout ça !) mais ça m’a bien plu; belle initiative de Leclerc d’étendre sa gamme de produits sans gluten. D’autant plus que c’est raisonnable en termes de prix. Merci pour le test 🙂

  8. Bonjour,
    Oui je les ai testés , hélas en regardant la compo j’ai vu huile de palme et en plus bourrés de sucre ….

  9. J’ai testé les biscuits et je les trouve déclicieux (surtout les madeleines et les cookies). Par contre, j’ai testé les sablés à la framboise et là franchement déçue. Pour le reste,j’attend vos recettes…

  10. J’ai testé cette gamme (mix farine, pâtes…) si je suis enchantée de ces deux produits par contre les biscuits sont décevants!!! complètement insipides je préfère et de loin les biscuits SCHAR. Nous sommes intolérants au gluten OUI MAIS PAS AU GOUT!

  11. J’ai testé les coquillettes et je les trouve super bonnes exactement les mêmes, voire meilleures que des pâtes avec gluten !!! BRAVO MARQUE REPÈRE.
    Seule contrainte et pas des moindres l’E471 ,additifs d’origine animal ou végétal mais non précisés . Mon mari et moi sommes chrétiens et nous ne mangeons ni porc, canard ou lapin hors là je ne sais pas de quelle origine provient l’E471…En conclusion je ne pourrais pas continuer a en manger malheureusement .
    Je vais attendre et voir si la même gamme mais BIO sera bientôt dispo .

    1. Bonjour Loulou ,

      J ai appelé le service qualité de marque repère et ils m ont certifié que l additif E471 était d origine végétale .Donc tu peux continuer de consommer la gamme sans gluten de marque repère .
      Je crois que depuis l histoire de la vache folle , c est très rare que l additif E471 soit d origine animale mais c est vrai que lorsque ce n est pas précisé , il vaut mieux se renseigner .

  12. Bonjour, je suis en ce moment même entrain de tester la préparation de pain sans gluten de la marque repère. Pour le moment, je ne parviens pas du tout à faire monter mon pain, ça fait 2 heures et toujours rien… Pourtant, j’ai suivi scrupuleusement la recette. Avez-vous eu la même expérience ? Une idée pour m’aider car je n’ai pas envie de rater mon deuxième sachet car même si beaucoup trouve le prix abordable, ça fait mal quand la recette rate ! Merci d’avance

  13. Bonjour, d’un côté on fait sans Gluten et avec huile de palme. Est ce que c’est seulement les consommateurs qui se posent la question ? C’est du n’importe quoi …

    1. Bonjour,
      Sur ce blog, je fais part de mes découvertes sans gluten. Cet article date de 2013.
      Personnellement je suis ravie qu’il y ait plus de produits ans gluten. Après, chacun consomme ce qu’il souhaite et chacun doit regarder les ingrédients des produits.
      Dorénavant je mange de moins en moins de produits « industriels » et pas bio. Mais cela dépanne suivant les occasions…

      Merci,

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