Manger sans gluten est à la mode en ce moment. On peut s’en satisfaire car l’offre sans gluten s’étoffe. Aujourd’hui, je vais vous parler de la toute nouvelle gamme de produits sans gluten « Chaque jour sans gluten » lancée par Marque Repère, la marque de distributeur des centres E. Leclerc.

J’ai eu la chance de recevoir un beau colis bien garni qui m’a permis de tester les produits.

La gamme se compose de différentes pâtes (coquillettes, penne, spaghetti), de pain (demi-baguettes pré-cuites, pain façon campagnard, pain de mie), d’un mix pour préparer pains et gâteaux et de petites douceurs (coquilles moelleuses, biscuits framboise, biscuits sablés chocolat, cookies pépites de chocolat et gâteaux pépites de chocolat).

J’ai déjà préparé les penne sans gluten, eh bien, j’en suis ravie. La cuisson al dente à 12 minutes vous donne des pâtes dont la texture reste ferme. Elles ne collent pas et ont très bon goût!

Lors d’un goûter, j’ai succombé à une « coquille ». Elles sont annoncées comme moelleuses, je confirme! Une autre fois, j’avais mangé les gâteaux aux pépites de chocolat que javais trouvé un peu sec. Tous les gâteaux sont en format individuel très pratique quand on est seul intolérant sans gluten à la maison!

 

J’ai dégusté au petit déjeuner une tartine de pain façon campagnard. Grillé, il a été apprécié, mais je ne l’aurais pas mangé sans ce passage au grille pain. Il a un bon gôut de pain de campagne selon mon Gourmand (non intolérant).

Enfin, j’ai pu apprécié le mix pour faire un des meilleurs gâteaux au yaourt dont la recette arrive bientôt. Le mix est présenté en boite de 1kg composée de 2 sachets de 500g. Je trouve cela utile car on n’utilise pas 1kg de farine tous les jours. De plus, deux sachets de levure de boulanger accompagnent ces deux paquets: une motivation de plus pour me remettre à la boulangerie?

Ces différents produits ont fait l’objet d’une rencontre entre la marque et des bloggeurs (mais je n’ai malheureusement pas pu m’y rendre) dont Anne du blog Papilles & Pupilles « Allergies » (petit frère du célèbre Papilles & Pupilles) a concocté un menu avec des produits de la nouvelle gamme sans gluten. J’ai les recettes que je vous présenterai une prochaine fois.

Ces produits sont bien entendu munis de leur vignette permettant la prise en charge par la Sécurité Sociale et ont le sceau de l’AFDIAG.

Les prix sont compétitifs: le paquet de pâtes serait entre 2,55€ et 2,59€, le pain selon le format entre 2,00€ et 3,60€, le mix de 1kg à 4,99€ et les biscuits entre 2,35€ et 3,05€.

Et vous, avez-vous testé ces produits? Donnez-moi votre avis!

 

Produits offerts par la marque

 

Plus de photos suite au piratage.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet