Je pense que vous connaissez Tupperware, ses réunions, ses boites, ses moules et tous les accessoires si pratiques à avoir dans sa cuisine. J’ai découvert la marque grâce à ce blog et aux 50 ans de la marque.Et depuis ma cuisine s’est rempli de « Tupperware »!

La nouveauté du moment est le moule silicone pour faire des gaufres.

Vous avez bien lu, des gaufres sans appareil! Bien entendu, j’ai eu envie de tester 🙂

Lors d’une réunion, j’ai apprécié la facilité d’utilisation mais je n’ai pas pu déguster les gaufres faites avec de la farine de blé.  Une amie m’a prêté son moule et pour terminer le week end j’ai préparé des gaufres sans gluten.

Pour 8 gaufres sans gluten:

– 3 oeufs

– 200ml de lait demi-écrémé

– 50g de maïzena

– 125g de mix C Schär

– 1 pincée de sel

– 5 ml de levure sans gluten

– 75g de sucre

– 60g de beurre demi-sel

– 2 c à café de sucre aromatisé au citron*

 

La recette des Gaufres sans gluten façon Tupperware:

Préchauffez votre four à 220°C. Enlevez la grille du four.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, le sel, la levure sans gluten et le sucre. Pour faciliter le travail, j’utilise mon fouet plat, je ne m’en passerai pas!

Faites fondre le beurre et versez le dans la préparation.

Montez les blancs en neige. J’utilise mon Speedy Chef avec une telle rapidité et efficacité!

Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente.

Mouillez votre moule et versez la préparation.

Enfournez pour 12 minutes. Quand la cuisson est terminée, laissez reposer deux minutes dans les moules avant de les servir.

Renouvelez la cuisson si vous n’avez qu’un moule, chaque moule comprend 4 compartiments à gaufres.

gaufres-tupperware-glutenfree

 

Verdict?

Nous avons beaucoup aimé ces gaufres sans gluten au four:  fermes et gouteuses. Parsemées de sucre, sirop d’érable ou de Nocciolata, ce fut un régal!

Les moules à gaufres Tupperware sont en vente en ce moment 🙂

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet