Pendant les vacances, mon Petit Gourmand avait invité une copine. Pour être une super Maman, j’ai proposé des gaufres pour le gouter, sans gluten bien entendu. J’avais envie de réutiliser mes moules à gaufres Tupperware (même si depuis j’en ai vu d’autres marques, je dis ça…). Je regarde mon livre de recettes et grave erreur, je demande s’ils veulent une gaufre sucrée nature ou au chocolat. Cette dernière recette toute chocolatée me faisait personnellement de l’oeil. Et là ce qui devait arriver arriva: l’un voulait une gaufre sucrée nature, l’autre une gaufre au chocolat. C’est ainsi que j’ai eu envie de proposer une recette de Gaufres sans gluten pépites de chocolat.

Pour 8 Gaufres sans gluten pépites de chocolat:

Je suis partie de ma recette de gaufre sucrée nature sans gluten. Je l’ai un peu allégé et voici les nouvelles proportions.

Je vous donne les proportions pour 5 gaufres ayant fait coup sur coup les deux proportions!

  • 3 oeufs -> 2 oeufs (pour 5 gaufres)
  • 250ml de lait écrémé -> 100ml de lait écrémé (pour 5 gaufres)
  • 175g  de mix sans gluten -> 90g de mix sans gluten (pour 5 gaufres)
  • 1 pincée de sel -> idem (pour 5 gaufres)
  • 5 ml de levure sans gluten -> 2 ml de levure sans gluten (pour 5 gaufres)
  • 70g de sucre -> 35g de sucre (pour 5 gaufres)
  • 70g de pépites de chocolat -> 35g de pépites de chocolat (pour 5 gaufres)

Gaufres sans gluten pépites de chocolat

La recette des Gaufres sans gluten pépites de chocolat:

Préchauffez votre four à 220°C. Enlevez la grille du four.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez le mix sans gluten, le sel, la levure sans gluten et le sucre. Pour faciliter le travail, j’utilise mon fouet plat, je ne m’en passerai pas!

Montez les blancs en neige. J’utilise mon Speedy Chef avec une telle rapidité et efficacité!

Mélangez délicatement les blancs à la préparation précédente. Terminez par les pépites de chocolat.

Mouillez vos moules à gaufres et versez la préparation.

Gaufres sans gluten pépites de chocolat

Enfournez pour 12 minutes. Quand la cuisson est terminée, laissez reposer deux minutes dans les moules avant de les servir.

 

Ces gaufres sont un délice même si la consistance n’est pas tout à fait celle de gaufre. Ces gaufres sans gluten pépites de chocolat ressemblent plus à un gâteau, mais elles plaisent aux petits et grands gourmands, c’est le principal, non?

Jolies gaufres avec des pistoles de chocolat pour les décorer!

Jolies gaufres avec des pistoles de chocolat pour les décorer!

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet