Je suis dans ma période desserts aux fruits. Pour changer du crumble, du flan, du gâteau renversé ou plus récemment du tôt-fait, j’ai eu envie de faire un gâteau-crumble comme j’en ai régulièrement vu sur les blogs de recettes.

Je suis partie de la recette du blog Chocolat et cetera avec son gâteau crumble aux poires et au chocolat.

 

Pour un gâteau crumble (6 à 8 personnes), rassemblez les ingrédients suivants:

Pour la base du gâteau:

 

Pour la garniture fruitée:

  • 3-4 pêches/ nectarines

Pour le crumble:

  • 35 g de farine sans gluten (toujours le mix pâtisserie)
  • 35g de sucre (pas de cassonade en cuisine)
  • 35g de beurre demi-sel
  • 35g de poudre d’amande

Comment procéder?

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Dans un grand bol, mélangez la farine sans gluten, le sucre et la poudre à levure sans gluten.

Ajoutez les œufs et le lait, mélangez.

Faites fondre le beurre à feu doux et l’incorporez à la pâte. Versez le tout dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.

Pelez les nectarines et coupez-les en morceaux. Répartissez les fruits sur la pâte.

Préparez le crumble : mélangez du bout des doigts la farine sans gluten, les amandes en poudre, le sucre et le beurre coupé en petits dés pour obtenir une texture sablonneuse.

Saupoudrez le crumble sur les fruits, et laissez cuire pendant 25 minutes environ.

J’ai beaucoup aimé la croûte délicate qui donne une vraie personnalité à ce gâteau. Je le déclinerai avec d’autres fruits…

Et vous avez-vous déjà testé ce genre de gâteau?

Malheureusement pas de photo de ce délice…

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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