Dans notre ancien jardin, il y avait un très bel abricotier. Nous en avons bien profité cet été. Alors en cette fin d’été, je vous propose une recette toute simple.

abricotier

Rassemblez les ingrédients suivants:
– 1 yaourt (nature ou pas) qui servira de mesure
– 3 pots de farine (1 à la farine de millet* de Nature et Cie et 2 de la Farina de Schar)
– 2 pots de sucre
– 3 oeufs
– 1 compote
– 3 c à café de purée d’amande complète
– 1 c à café de levure sans gluten
– une bonne douzaine d’abricots (du jardin pour moi eh eh)

gateau-abricots-sans-gluten

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les différents ingrédients. Le mélange doit être homogène. Faites comme pour un gâteau au yaourt.

Graissez votre moule et répartissez les abricots lavés et dénoyautés.

Faites cuire entre 35 et 40 minutes selon votre four.

Un gâteau simple à préparer et que l’on peut refaire avec n’importe quel fruit!

* Produit offert par Nature et Cie. Merci à eux de m’avoir fait découvrir cette farine sans gluten.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet