La galette des rois sans gluten, je l’ai souvent admirée chez les copines bloggueuses ou achetée. Mais cette année je me suis lancée! Je vous propose cette année une galette des rois chocolat poires sans gluten et sans amande. En effet, on a trouvé au Petit Gourmand une allergie aux fruits à coque. Ce qui me complique un peu la vie car on utilise beaucoup la poudre d’amande dans la cuisine sans gluten. Mais c’est un autre sujet.

Revenons à ma galette des rois chocolat poires sans gluten hyper gourmande comme vous pouvez le voir:

Galette des rois chocolat poires sans gluten (part)

Pour une belle galette des rois chocolat poires sans gluten, rassemblez les ingrédients suivants:

  • deux pâtes feuilletées sans gluten maison si vous avez le courage (la recette de Sunny a l’air top) ou Croustipate comme moi aujourd’hui
  • 125g de chocolat noir
  • 110ml de crème fraîche
  • 3 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 à 3 poires
  • lait

Galette des rois chocolat poires sans gluten

Comment procéder?

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la ganache au chocolat en mélangeant le chocolat, la crème et le sucre glace.

Placez votre 1ère pâte feuilletée sur votre papier cuisson. Passez du lait tout autour de la pâte sur environ 1 cm.

Placez la ganache au centre de votre pâte en évitant les 1 cm autour du bord.

Découpez vos poires et placez les comme sur une tarte. Recouvrez de chocolat. Il en restera..

Placez la fève. Très important, j’ai failli l’oublier 🙂

Recouvrez de la 2ème pâte feuilletée. Faites un joli dessin. Badigeonnez à nouveau de lait avant d’enfourner pour 40 minutes.

 

Galette des rois chocolat poires sans gluten (détail)

 

 

 

Cette galette était délicieuse, un peu grasse mais c’est dû à la pâte Croustipate et aussi à la ganache chocolat. Vous en prendrez une petite part pour rester raisonnable, hein. Mais le feuilletage du haut a bien levé et elle était très belle. Nous nous sommes régalés.

 

Pour ceux qui ne sont pas intolérants à l’amande, j’ai préparé une galette des rois à la frangipane pour Schar. J’ai utilisé leur pâte feuilletée surgelée qui n’est pas mal non plus sauf qu’elle est carrée ce qui est un peu moins pratique je trouve. La recette est .

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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