Pour faire un apéro sans gluten, il suffit de quelques tomates cerises et autres légumes « à la croque » et d’un cake salé comme ceux qui sont sur ce blog (allez voir les recettes. Attention plus de photos suite au piratage)

Je vous propose aujourd’hui une recette différente de petits flans poivrons sans gluten.

C’est une recette adaptée de Tupperware (livre les « minis »),  elle est très simple à préparer.

Rassemblez:

– 25 ml d’huile d’olive

– 50g de farine sans gluten (mix pâtisserie Nature et Cie aujourd’hui)

– 150ml de lait

– 1 oeuf

– 25g de parmesan râpé

– sel, poivre

– 1/2 poivron rouge

– 5ml de paprika

– Ciboulette, persil, estragon

 

Préchauffez le four à 210°C. Enlevez la grille du four.

Versez l’huile et la lait dans un bol. Ajoutez l’oeuf et mélangez. Versez la farine sans gluten et mélangez bien. Versez le parmesan et mélangez. Parsemez de sel, poivre et paprika.

Hachez le poivron et les herbes. Ajoutez les au précédent mélange.

Posez vos moules en silicone sur votre grille froide.

Répartissez le mélange dans les alvéoles. Faites cuire 20 minutes.

flans-poivrons-sans-gluten

 

Ces flans poivrons sans gluten se mangent tièdes ou froids. Ils sont appréciés de tous!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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