Je continue d’explorer la multi-délice avec plaisir!

Aujourd’hui, je vous propose une recette gourmande de flans caramel comme les « Flanby » du commerce, mais ceux-là sont fait maison et bien entendu sans gluten!

Je me suis inspirée de plusieurs recettes du groupe Facebook Yaoutière Multi-Délice, en partant sur une recette pour 6 pots avec pas trop d’oeufs histoire de l’alléger un peu mais en ajoutant de la gélatine afin d’être certaine que je puisse les démouler!

Pour 7 pots (oui finalement j’en ai rempli 7 et non 6 comme je le pensais):

– 600ml de lait demi-écrémé

– 1 gousse de vanille

– 2 oeufs entiers

– 2 jaunes

– 70g de sucre

– 1 feuille de gélatine

– Caramel liquide (ou fait maison)

 

Gratter la gousse de vanille pour en extraire les graines que vous verserez dans le lait.

Faire chauffer le lait et la gousse de vanille jusqu’à ce qu’il soit tiède. Pendant ce temps, faire tremper la feuille de gélatine.

Mélanger vivement les oeufs, les jaunes et le sucre.

Quand le lait est tiède, incorporer la gélatine et remuer. Verser le lait en 2-3 fois sur le mélange oeufs/ sucre tout en mélangeant bien.

Mettre de l’eau au fond de la multi-délice.

Verser du caramel liquide au fond des pots et ajouter la préparation. Pensez à couvrir les trous laissés par les pots manquants.

Lancer pour 26 minutes au programme 3.

Laisser au moins 4 heures au frais.

Flanby-multi-delice

 

 

Regardez les jolis graines de vanille!

Et à la question, peuvent-ils se démouler?

Alors certes, il retombe plus que le « Flanby » du supermarché, mais au moins, ce flan caramel est fait avec des produits naturels, sans conservateurs avec peu de gélatine et est excellent! Le flan se tient et a un bon goût de vanille.

Flanby-demoule-multidelice

 

 

Vous aussi, vous voulez aussi une multi-délice dans votre cuisine, vous avez jusqu’au vendredi 6 mars 2015 pour la gagner .

Retrouvez la MD:

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet