Toujours à la recherche DU flan patissier sans gluten qui sera proche en texture et en goût au flan que mon Gourmet achète chez le boulanger.

J’ai pris la recette de Légitime Gourmandise sans faire la partie « pâte brisée ». Je partage avec vous cette recette dont je n’ai rien changé pour une fois…

 

flan-sans-gluten

Rassemblez les ingrédients suivants pour un flan patissier sans gluten:

– 1 litre de lait demi-écrémé

– 4 oeufs

– 90g de maïzena

– 200g de sucre

– une gousse de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les oeufs en omelette et versez le sucre. Ajoutez la maïzena et les grains de la gousse de vanille.

Faites chauffer le lait et à la première ébullition, versez le sur la préparation précédente.

Remettez dans la casserole et sur le feu.

Ne cessez pas de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Beurrez votre moule, versez  et enfournez pour 40 minutes.

 

 

flan-sans-gluten-2versionsRésultat selon mon Gourmand: « on se rapproche« .

La prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre et plus de vanille. Mais il est ferme et épais comme il l’aime.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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