Le crumble est un dessert que j’apprécie de préparer et déguster car j’aime particulièrement le croustillant des « miettes ».

J’avais quelques fruits qui commençaient à s’abimer alors ni une ni deux, me voici à préparer mon crumble sans gluten.

Crumble-sans-gluten

Les ingrédients du jour pour ce dessert fruité et sans gluten sont:

  • 4 nectarines et pêches
  • 2 abricots
  • 50g de beurre
  • 50 de sucre
  • 65g de farine sans gluten (j’ai utilisé Farina de Schar)
  • 35g de poudre d’amandes
  • Quelques amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez les miettes en mélangeant le beurre, le sucre, la farine sans gluten et la poudre d’amandes.

Beurrez votre moule. Épluchez les fruits, les coupez en lamelles assez épaisses et répartissez-les dans le moule. Couvrez le plat des miettes et de quelques amandes effilées et enfournez pour 35-40 minutes.

Vous pouvez le déguster froid ou tiède.

 

Un classique toujours apprécié.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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