Les cakes salés, c’est simple à faire et cela fait toujours son effet pour les apéros. J’en ai d’ailleurs toute une rubrique 🙂 Attention, je récupère les photos au fur et à mesure…

Pour ce dimanche et histoire de mettre du soleil dans l’apéro avec les tomates cerises et les radis, j’ai préparé un cake olives feta sans gluten.

 

Les ingrédients sont les suivants:

Base du cake salé sans gluten:

– 3 oeufs

– 120g de farine sans gluten (MIX C de Schar aujourd’hui)

– 12g de levure sans gluten

– 100 ml d’huile d’olive

– 120 ml de lait demi-écrémé

– 100g de gruyère rapé

– sel poivre

 

Ingrédients pour personnaliser le cake: entre 150 et 200g de ce que vous souhaitez.

Aujourd’hui:

– 140g de feta

– 160g d’olives vertes

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Démarrez la base du cake en travaillant au fouet les oeufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et le poivre.

Aperitif-sans-gluten-1Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé.

Préparez les condiments de votre cake. Coupez en deux les olives vertes et en petits cubes la feta. Ajoutez au mélange de base.

Bien mélangez.

Beurrez votre moule si ce n’est pas du silicone et enfournez pendant 45 minutes.

 

La photo est un peu flou. Je l’ai récupéré sur mon smartphone suite au piratage

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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