Le cake salé sans gluten est un de mes best of que je revisite régulièrement. J’ai désormais une base infaillible et il suffit de changer les ingrédients pour le personnaliser. Voici aujourd’hui le Cake Olives et Chorizo sans gluten en fonction de mes placards avant mon départ en vacances. Il m’a servi pour mon pique nique sur la route avec un beau taboulé sans gluten à base de quinoa

Je suis bien entendu repartie de ma base car mon blog me sert aussi de livre de recettes!

Cake Olives et Chorizo sans gluten

Les ingrédients du Cake Olives et Chorizo sans gluten:

  • 3 oeufs
  • 120g de farine sans gluten (mix Schar Pan aujourd’hui)
  • 12g de levure sans gluten
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de lait (demi-écrémé ou écrémé)
  • 100g de gruyère rapé
  • sel, poivre
  • 200g de chorizo
  • 140g d’olives vertes

 

Comment préparer le Cake Olives et Chorizo sans gluten:

Préchauffez votre four à 180°C.

Travaillez au fouet les oeufs, la farine sans gluten, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Bien mélangez.

Préparez les condiments de votre cake. Coupez les olives en deux ou quatre. Coupez en petits morceaux le chorizo.

Ajoutez les olives et les dés de chorizo à la préparation.  Mélangez bien l’ensemble.

Beurrez votre moule et enfournez pendant 45 minutes.

Cette recette est parfaite pour deux moules « junior » ou un moule junior et 6 mini moules à cakes.

Démoulez une fois tiédi.

Pique-nique-sans-gluten

Vous pouvez pour un apéritif ou un pique nique cuire votre cake dans des moules individuels.

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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