Cake moelleux aux pommes sans gluten

Cake moelleux pommes sans gluten

Le gâteau du goûter du dimanche est presque un rituel. Surtout quand on le prend ailleurs en famille ou entre amis, alors j’apporte une de mes douceurs. J’ai apporté ce cake moelleux aux pommes sans gluten dimanche dernier et tout le monde s’est régalé!Je suis partie d’une vieille recette du blog pour créer ce cake moelleux aux pommes sans gluten et cette fois je n’ai pas mis de cranberries. Il est composé d’ingrédients simple que vous devez tous avoir dans vos placards. Allez testez vite ce cake, il est très moelleux et petits et grands vont l’aimer!

Rassemblez pour un cake moelleux aux pommes sans gluten:

Cake moelleux aux pommes sans gluten

 

C’est parti en cuisine!

Préchauffez le four à 180°C.
Videz le pot de yaourt dans un saladier. Rincez le, il vous servira de mesure.
Versez 1 oeuf puis 1 pot de farine sans gluten. Mélangez bien le mélange. Faites cela à nouveau pour les 2 autres oeufs et les 2 derniers pots de farine/maïzena.
Ajoutez le sucre et la levure sans gluten. Mélangez et versez la compote. Terminez votre préparation en versant le jus d’orange et le rhum.

Coupez les pommes en petits morceaux.

Versez dans la pâte.
Graissez votre moule et versez la préparation.

Mettez au four et laissez cuire 45 minutes.

Un résultat extra: un gâteau très moelleux à la jolie couleur brune obtenue grâce à la châtaigne.

12 réponses

    1. Pour cette recette j’avais utilisé deux types de farines, si vous cliquez sur les liens vous avez les farines que j’ai utilisées.
      Mais après vous pourriez n’utiliser que la farine de riz!
      N’hésitez pas à tester et à me donner des nouvelles.

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