Cake salé d’été à ma façon (courgette, pesto et feta) sans gluten

Pour la finale de la Nouvelle Star, nous avons organiser un apéritif dinatoire devant notre écran avec quelques fondus de Julien. J’ai donc préparé à cette occasion un cake d’été à ma façon.

J’ai eu envie d’inventer une recette avec quelques ingrédients de mon frigo: une courgette seule dans le bac à légumes, un peu de pesto et de la feta.

J’ai gardé la base des « cakes de Sophie« . Voici donc la recette:

  • 1 courgette
  • 100g de feta
  • 4 belles c. à café de pesto
  • 70g de gruyère rapé
  • 120 g de farine SG (aujourd’hui mix Valpi)
  •  3oeufs
  • 2 c à c d’huile d’olive
  • 12,5 cl lait
  • 1 sachet de levure

Faire préchauffer le four à 180°C.

J’ai fait revenir la courgette découpée en fines lamelle (à l’économe) dans un peu d’huile d’olive.

Battre les œufs en omelette. Ajouter la farine mélangée avec la levure. Puis mélanger avec l’huile d’olive et le lait préalablement chauffé. Ajouter les fromages, la courgette et le pesto.

Mettre dans un moule et laisser cuire 45 minutes.

Une de mes premières créations qui n’a plus de photo…

 

 

 

 

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