J’aime préparer de bons cakes sans gluten pour le gouter ou le dessert.

Et ce week end,  j’ai choisi d’utiliser des bananes un peu trop mures pour vous proposer ce cake aux bananes sans gluten.

Je me suis inspirée de la recette de Sophie que j’ai largement adaptée sans gluten pour préparer ce cake bananes sans gluten:

– 3 bananes bien mûres

– 8g de sucre vanillé

– 120g de sucre en poudre

– 100g de farine de riz & châtaignes

– 45g de maïzena

– 15g de farine de coco

– 6g de levure sans gluten

– 3 oeufs

– 100g de compote

– 1 lichette de rhum

Cake-banane-06

 

L’utilisation des ces différentes farines m’a été inspirée par Karen du blog « Cuisine Saine » et son mix maison sans gluten.

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Découpez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites revenir celles-ci dans un peu de beurre pendant 5 minutes.

Fouettez les oeufs avec le sucre et mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit les farines sans gluten et la levure.

Incorporez la compote et le rhum.

Mettez de côté quelques rondelles de bananes pour décorer le haut des cakes et incorporez le reste à la préparation. Mélangez bien.

Beurrez et farinez vos moules (à la maïzena par exemple) et enfournez pour 40 minutes.

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Résultat, une cake banane sans gluten à la texture fondante et à l’odeur gourmande.

La châtaigne qui s’allie très bien au chocolat va aussi parfaitement avec la banane. Nous nous sommes régalés!

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

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