Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de gâteau au chocolat. Je regarde dans les quelques livres de cuisine qui trainent sur mon bureau… Mais je ne suis pas inspirée… Et je me promène de blogs en blogs et je trouve mon bonheur chez Marcia. J’aime beaucoup son blog qui regorge de recettes sympathiques que j’adapte facilement.

J’ai adapté sa recette de brownies et voici ma proposition de brownies chocolat sans gluten.

J’avais envie de moelleux, de fondant, de chocolat…J’ai été servie 🙂

 

Rassemblez les ingrédients suivants:

– 3 oeufs

– 250g de chocolat noir

– 100g de sucre en poudre

– 60g de farine de riz et châtaigne

– 100g de beurre demi-sel

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre demi-sel.

Fouettez les oeufs, versez le sucre en poudre et la farine. Mélangez bien, avec mon fouet plat, jamais de grumeaux!

Versez le chocolat et remuez bien.

Beurrez un moule rectangulaire et enfournez pour 25 minutes. Laissez reposer 5 minutes four éteint.

brownie-chocolat-sans-gluten

Une tuerie ce brownies chocolat sans gluten!!!Moelleux, fondant et gourmand comme je le souhaitais.

Merci Marcia 🙂

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten. Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet