Le petit déjeuner est un repas très important pour moi. J’ai faim le matin, déjà. Et puis j’aime ce repas plutôt sucré qui permet de bien démarre la journée. Il faut qu’il soit rassasiant pour ne pas voir faim trop tôt et qu’il reste sain. C’est ainsi que j’ai découvert le bowl cake il y a quelques temps. Ma recette fétiche est composée de banane. L’autre matin, je n’en avais plus dans mon compotier. Aussi j’ai cherché une recette sans banane et voici ma recette de Bowl Cake Chocolat Coco sans gluten.

J’ai trouvé la base de ma nouvelle recette sur le blog de Fille à fitness et je vous livre ma version sans gluten.

Bowl-Cake-Chocolat-Coco-sans-gluten

Rassemblez les ingrédients suivants pour un Bowl Cake Chocolat Coco sans gluten:

  • 40g de duo de flocons d’avoine et sarrasin sans gluten (ou autre flocons sans gluten, cela fonctionne bien aussi)
  • 1 oeuf entier
  • 3 CS de lait écrémé ou lait végétal
  • 1 cc de sucre de coco ou muscovado
  • 2 cc de cacao en poudre non sucré de type Van Houten
  • 1 cc de levure chimique sans gluten (ne l’oubliez pas car cela m’est arrivé une fois et le cake bowl était très dense)
  • 2 CS de coco râpé
  • 1 cc de pépites de chocolat (facultatif)

 

Préparez votre Bowl Cake Chocolat Coco sans gluten:

Mélangez les ingrédients secs à même le bol: les flocons de céréales sans gluten, le sucre, le cacao (et les pépites de chocolat), la levure et la coco. Ajoutez un oeuf. Mélangez bien puis versez le lait.

Faites cuire au micro-onde pendant 2 minutes à puissance maximum.

Démoulez quelques minutes après quand c’est un peu moins brulant que la sortie du micro-onde.

Laissez tiédir ou refroidir.

Personnellement je le prépare avant de partir au bureau. Il a le temps de refroidir (1h de route) avant mon arrivée. Il est ainsi tiède et délicieux.

Cette version du Bowl Cake Chocolat Coco sans gluten est très gourmande! Cela change de la version banane et conviendra aux personnes qui n’aiment pas la banane. A présent, il faut que je trouve une version sans oeuf.

J’aime varier mes deux recettes et je mix souvent les flocons de céréales sans gluten.

Bowl-Cake-Chocolat-Coco-sans-gluten2

Et vous que mangez vous au petit déjeuner? Avez-vous testé le bowl cake sans gluten?

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet