A l’approche des fêtes et des buffets remplis de toasts qu’on ne peut manger, il est bien d’avoir quelques recettes faciles à faire. Vous pouvez aisément donner cette recette à la personne qui vous reçoit, ou emmener ces délicieuses bouchées avec vous.

Il s’agit d’une recette « Tupperware » faite en réunion et adaptée sans gluten, bien sur.

Rassemblez:

  • 100ml de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • 50ml de farine de riz
  • 60g de gruyère rapé
  • 100g d’olives dénoyautées

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre robot ou le Turbo Max, mixez les olives avec le gruyère.

Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre de la recette: crème + œufs + farine de riz. Mixez à nouveau.

Versez dans des mini moules en silicone: mini financiers et mini roses pour moi. Vous pouvez utiliser la boule décor pour les remplir. C’est assez pratique ou une poche à douille.

Faites cuire 15 minutes.

 

Rapide et efficace! Même sans photo, faites-moi confiance 🙂

 

L'auteur :

Natacha Sans Gluten

Maman gourmande, pleine de vie et intolérante au gluten.
Blogueuse depuis février 2007 ans afin de partager les trucs et astuces pour manger sans gluten, sans prise de tête et avec plaisir !

Lire tous les articles de

Visiter son site Internet