Un Tiramisu de Noël pour Provence

Les fêtes approchent… Je commence à réfléchir à mes repas de Noël. Il faut que tous les Gourmands à table soient contents, il en faut donc pour tous les goûts (poisson ou pas, viande ou pas, dessert classique au chocolat ou plus léger au fruit…). Les différents blogs de cuisine donnent beaucoup d’idées pour ravir les convives qui dégusteront nos repas!!!

Comme je vous l’avais dit, Provence organise un concours de recette sans gluten. Les premières recettes proposées sont ici. J’avais envie de participer. Je n’aurais pas le temps de créer une recette pour l’occasion, mais je souhaite présenter une de mes créations qui fait toujours l’unanimité!!! On me l’a encore réclamé hier!

Il s’agit du TIRAMISU SANS GLUTEN.

 

 

 

Pour faire un tiramisu sans gluten sans utiliser de biscuits à la cuillère sans gluten qui sont un peu chers, je fais un biscuit de savoie (clic). Puis je prépare mon tiramisu de manière plus classique: .

Voici une photo du détail de ma verrine:

Voilà donc une idée de dessert sans gluten pour vos repas de fête! L’essayer, c’est l’adopter! On risque de vous le réclamer encore et encore!

3 réponses

  1. Je ne connaissais pas encore ton blog ? Pourtant il est bien joli et la photo de toi montre bien que tu aimes la vie ! J’ai tout parcouru et j’aime vraiment beaucoup – c’est très sincère – ton univer. Ce tiramisu de Noël est particulièrement alléchant. Allez hop, je te mets dans mes favoris, la liste s’allonge.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces recettes pourraient vous plaire...